Внимание! В связи с нестабильной обстановкой, при проведении обмена убедитесь в том, что обменный пункт совершает обмены!

Криптобиржу Bitzlato обвинили в содействии преступности

Криптобиржа Bitzlato конвертировала около 1 млрд евро криптоактивов, связанных с преступностью. Платформа подозревается в содействии отмыванию крупных сумм преступных доходов и конвертации их в рубли.

По оценкам полиции Евросоюза, через криптообменник Bitzlato прошли в совокупности активы на сумму 2,1 млрд евро. Анализ, проведенный правоохранительными органами, показал, что около 46% из них (на сумму около 1 млрд евро), были связаны с преступной деятельностью.

Большинство подозрительных транзакций связаны с организациями, против которых были введены санкции Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC). Другие операции были связаны с кибермошенничеством, отмыванием денег, программами-вымогателями и материалами о жестоком обращении с детьми, говорится в сообщении Европола. Расследования показали, что 1,5 млн транзакций в биткоинах были совершены непосредственно между пользователями Bitzlato и закрытым в 2022 году даркнет-рынком наркотиков Hydra.

Власти США намерены полностью прекратить деятельность Bitzlato.

Отдаете:
Получаете:
Мониторинг обменных пунктов Glazok.org © 2022.
Запрещается парсинг материалов сайта.