РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР
РУБЛЕЙ ЗА ЕВРО
РУБЛЕЙ ЗА ЮАНЬ
ГРИВЕН ЗА ДОЛЛАР
ГРИВЕН ЗА ЕВРО
ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ

Bitcoin

$
Долларов за биткоин
В списке мониторинга одна из крупнейших баз для сравнения.
ВАЖНО
Обменников
308
493
Валютных пар
34502
СТАТУСЫ

Криптовалюта может стать способом взаиморасчета Беларуси и России

Член Постоянного Комитета Союзного государств Сергей Калашников считает, что криптовалюта может стать единой валютой для Беларуси и России.

Калашников полагает, что криптовалюта уже “стучится в дверь” и тот, кто первым успеет адаптировать ее под свои нужды “будет успешнее того, кто опоздает”. Представитель также отметил, что Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и Союзному государству время начать использовать индивидуальную криптовалюту для того, чтобы совершать взаиморасчет. Кроме того, по мнению Сергея, вмешательство Центробанков в формирование данной государственной криптовалюты должно быть полностью исключено.

Он также отмечает, что для успешности процесса инновационного развития финансовой стороны необходимо смотреть на технологии, которые “дают эффект через пять-десять лет”, а не сиюминутный результат.

Калашников подчеркнул, что Союзное государство вполне может стать “мощным мировым кластером по майнингу и производству соответствующей аппаратуры”, но для этого требуется приложить определенные усилия и провести необходимые изменения в методе руководства цифровизацией государства.

Мониторинг обменных пунктов © 2018.
Запрещается парсинг материалов сайта.
Отдаете:
Получаете: