РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР
РУБЛЕЙ ЗА ЕВРО
РУБЛЕЙ ЗА ЮАНЬ
ГРИВЕН ЗА ДОЛЛАР
ГРИВЕН ЗА ЕВРО
ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ

Bitcoin

$
Долларов за биткоин
В списке мониторинга одна из крупнейших баз для сравнения.
ВАЖНО
Обменников
344
605
Валютных пар
76039
СТАТУСЫ

Мошенничество с популярными интернет-картами набирает обороты

Мошенники активно используют виртуальные банковские карты для воровства денег с реальных.  

Так, этой осенью набирает «популярность» новый вид мошенничества: клиент банка вводит данные своей карты, с которой нужно перевести деньги, после этого злоумышленники под видом сотрудников службы безопасности финансовой организации просят назвать код подтверждения из СМС. В итоге деньги оказываются на виртуальной карте, например, в платежных системах «Яндекс.Деньги», QIWI или Webmoney.

Кроме того, этой осенью в Центробанке сообщили еще об одном виде мошенничества — при звонке клиенту банка номер реального call-центра заменяют на номер злоумышленников. По данным ЦБ, с сентября прошлого года по август этого на блокировку отправили почти 5 тысяч номеров, задействованных в мошеннических СМС-рассылках.

Банки сейчас предпринимают превентивные меры защиты, но стараются не открывать козыри перед потенциальными мошенниками. Судебная практика показывает, что в ряде случаев пострадавшим от мошенничества деньги удается вернуть. Однако специалисты советуют быть бдительными — если вам поступают звонки или смс-рассылки от сотрудников банка, лучше просто перезвонить в кредитную организацию и уточнить.

Мониторинг обменных пунктов © 2019.
Запрещается парсинг материалов сайта.
Отдаете:
Получаете: