РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР
РУБЛЕЙ ЗА ЕВРО
РУБЛЕЙ ЗА ЮАНЬ
ГРИВЕН ЗА ДОЛЛАР
ГРИВЕН ЗА ЕВРО
ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ

Bitcoin

$
Долларов за биткоин
ВАЖНО

В списке мониторинга одна из крупнейших баз для сравнения.

Обменников
222
342
Валютных пар
18897
СТАТУСЫ

Почему растет биткоин и сколько это будет продолжаться


На южно-корейской бирже Bithumb биткоин уже несколько дней подряд растет в опережающем ритме. В среду, 29 декабря он преодолел планку в 13 тысяч долларов.

Корейцы еще в понедельник вечером первыми перешли рубикон стоимости биткоина, преодолев психологическую отметку в $10 000. Остальные мировые биржи держались в пределах 9800 +.

Рост биткоина связывают с ажиотажным вниманием ко всему рынку криптовалют в мире. Но главное — внимания стало больше в биржевом центре планеты — в Нью-Йорке. На него обратили внимание Уолл-Стрит — директора как больших финансовых компаний, так и скромных венчурных фондов.

Они запустили первые фьючерсы на биткоин, чем перевели эту валюту на другой финансовый уровень. Так на прошлой неделе своповая биржа LedgerX (Нью-Йорк) запустила первые долгосрочные фьючерсные опционы Bitcoin за 10 000 долларов каждый.

Такой же шаг анонсировала чикагская биржа CME в декабре. Таким образом биткоин резко меняет свой статус и становится легальным инструментом для вложения капитала. Теперь крупные компании получат возможность вкладываться в криптовалюты.

Еще одна неожиданная причина, из-за которой мог вырасти курс биткоина — День благодарения в США и следующая за ней «черная пятница», предположил Брайан Келли, директор BKCM, инвесткомпании, работающей с цифровыми активами:

«Как ни странно, все, с кем я разговаривал в сообществе криптовалют, говорили, что много дискуссий за столом в День благодарения были посвящены биткоину, и это побудило многих членов семьи купить биткоин».

Ученый Гарвардского университета Дэннис Порто полагает, что к 2021 году криптовалюта может вырасти в цене до 100 тысяч долларов. На 2018 год некоторые эксперты прогнозируют цену до 20 тысяч долларов.

Мониторинг обменных пунктов © 2017.
Запрещается парсинг материалов сайта.