Внимание! В связи с нестабильной обстановкой, при проведении обмена убедитесь в том, что обменный пункт совершает обмены!

Российские банки прописали новые правила для владельцев счетов

С 12 сентября вводится новое правило, когда человек переводит деньги со своей одной банковской карты на другую, которая оформлена в другой кредитной организации.

Речь идет о ситуациях, когда человек хочет перевести деньги с одной своей карты, оформленной в одном банке, на другую, которая открыта уже в другом финансовом учреждении.

Такой процесс называется стягиванием, и банки начали с ним активно бороться введением комиссий. В частности, на это пошел Сбербанк, который стал облагать комиссией такие переводы. Крупнейший банк страны оставил для своих клиентов возможность переводить до 100 тысяч рублей в месяц на другие карты по номеру телефона. Но если сумма превышает этот порог, взимается комиссия в размере 150 рублей.

Новое правило, в связи с этим ввел для россиян банк «Тинькофф». Кредитная организация заявила, что отныне будет компенсировать своим клиентам комиссию, которую с них берет Сбер. То есть после того, как человек переведет деньги с карты Сбербанка на «Тинькофф», последний добавит ему на счет 150 рублей.

Отмечается, что воспользоваться такой возможностью можно будет всего два раза в месяц. Деньги будут зачисляться только при переводах через приложение банка.

Отдаете:
Получаете:
Мониторинг обменных пунктов Glazok.org © 2022.
Запрещается парсинг материалов сайта.