РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР
РУБЛЕЙ ЗА ЕВРО
РУБЛЕЙ ЗА ЮАНЬ
ГРИВЕН ЗА ДОЛЛАР
ГРИВЕН ЗА ЕВРО
ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ

Bitcoin

$
Долларов за биткоин
В списке мониторинга одна из крупнейших баз для сравнения.
ВАЖНО
Обменников
317
504
Валютных пар
37536
СТАТУСЫ

Российские банки столкнулись с нехваткой валюты

Впервые за 6 лет банковская система РФ столкнулась с нехваткой иностранной валюты. Имеющейся у банков наличности недостаточно, чтобы расплатиться со всеми клиентами, имеющими расчетные счета. Такую оценку дает Райффайзенбанк в обзоре по банковскому сектору за июнь.

За месяц объем мгновенно доступной банкам валюты, которой они могли бы покрывать обязательства перед клиентами, сократился на 5,9 млрд долларов. Речь идет о средствах, которые размещены в наличной форме на депозитах и корсчетах за рубежом и могут быть выведены в случае необходимости.

Дефицит долларов уже виден на денежном рынке, где занять валюту становится все дороже: базисные спреды с середины июня по середину июля выросли с 120 б.п. до 150 б.п. (по 1-летним IRS-CCS), констатирует Райффайзенбанк: “Масштаб дефицита валютной ликвидности с начала июля уже близок к тому, который обычно наблюдается лишь в конце года, когда приходится очередной пик выплат по дивидендам, внешнему долгу, а иностранные банки сокращают позицию в российских банках”.

Ситуация может усугубиться в сентябре и декабре, когда рынку предстоит пережить пиковые погашения внешнего долга, заключают аналитики банка.

Мониторинг обменных пунктов © 2018.
Запрещается парсинг материалов сайта.
Отдаете:
Получаете: