РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР
РУБЛЕЙ ЗА ЕВРО
РУБЛЕЙ ЗА ЮАНЬ
ГРИВЕН ЗА ДОЛЛАР
ГРИВЕН ЗА ЕВРО
ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ

Bitcoin

$
Долларов за биткоин
В списке мониторинга одна из крупнейших баз для сравнения.
ВАЖНО
Обменников
321
495
Валютных пар
42327
СТАТУСЫ

Россиянам запретят пользование иностранными платежными сервисами

В Госдуму РФ внесено два законопроекта направленных на жесткое регулирование работы платежных сервисов на территории России.  Законопроекты №603170-7 и №603192-7 вносят изменения в федеральный закон «О национальной валюте». Цели законопроектов — противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма и обеспечения нацбезопасности.

Первым законопроектом депутаты предложили установить требования к приему на территории РФ электронных кошельков и других электронных средств платежа, эмитируемых иностранными поставщиками.

От иностранных ЭПС будут требовать наличие на территории России представителя оператора. Кроме того, Россия хочет регулировать правила данных систем, «включая систему управления рисками», требование к защите информации, а также использование российской платежной инфраструктуры.

Вторым законопроектом предлагают ввести регулирование для поставщиков платежных приложений, которые позволяют расплачиваться с помощью систем ApplePay, SamsungPay, AndroidPay и сервиса MirPay.

Согласно документу, банки обяжут уведомлять ЦБ о начале использования таких систем, предоставлять данные о поставщиках приложений и проверять соответствие их правил информбезопасности требованиям ЦБ. Банки не смогут давать операторам приложений доступ к паролям, кодам и аналогам собственноручной подписи клиентов.

Платежные агрегаторы обязаны будут получить статус банковского платежного агента, заключать договоры с торговыми точками от имени банка, проводить идентификацию юридических лиц и ИП при приеме на обслуживание и соблюдать требования информбезопасности. Каждому агрегатору теперь придется найти банк-партнер и переоформить договоры с клиентами.

Мониторинг обменных пунктов © 2018.
Запрещается парсинг материалов сайта.
Отдаете:
Получаете: