РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР
РУБЛЕЙ ЗА ЕВРО
РУБЛЕЙ ЗА ЮАНЬ
ГРИВЕН ЗА ДОЛЛАР
ГРИВЕН ЗА ЕВРО
ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ

Bitcoin

$
Долларов за биткоин
В списке мониторинга одна из крупнейших баз для сравнения.
ВАЖНО
Обменников
356
557
Валютных пар
66876
СТАТУСЫ

Суточная эмиссия Ethereum упала в два раза

Сработавшая в сети Ethereum «бомба сложности» снизила до исторического минимума доходы майнеров, увеличив сложность алгоритма PoW, что привело к увеличению времени «сборки» блоков до 21-й секунды. Как следствие, произошло падение количества проведенных транзакций с 580 тыс до 380 тыс.

Задержка хардфорка Constantinople привела к усложнению майнинга Ethereum, в результате чего суточная эмиссия криптовалюты упала на 35%, с 20 000 до 13 000 ETH.

Эксперты считают, что в ближайшее время эмиссия может снизиться до 10 000 ETH, но перед активацией обновления в конце месяца это значение будет установлено на отметке в 13 400 ETH. Уровень инфляции криптовалюты приблизился к уровням Bitcoin и составит около 4%.

Это новый ориентир для команды Ethereum, поэтому майнеров ждет еще одно снижение объема выпуска монет в 2020-м году, привязанное к халвингу основной криптовалюты. В процессе увеличения сложности добычи BTC инфляция в сети упадет до 2%, тоже произойдет и с монетами ETH, но за счет перехода на алгоритм PoS.

Мониторинг обменных пунктов © 2019.
Запрещается парсинг материалов сайта.
Отдаете:
Получаете: