В списке мониторинга одна из крупнейших баз для сравнения.
ВАЖНО
Обменников
326
706
Валютных пар
94010
СТАТУСЫ

Три причины, почему Ethereum может подорожать еще на 50%

За последний месяц курс альткоина вырос более чем вдвое, но есть предпосылки к укреплению актива до $2 тыс. за монету. В этом уверен аналитик портала Cointelegraph Марсель Печман.

Печман назвал три причины, которые будут способствовать продолжению роста стоимости Ethereum. Первая — отток монет с торговых площадок. В середине января инвесторы за два дня вывели с бирж около $2,5 млрд в ETH. Эта тенденция сохранилась, резервы монеты на биржах опустились до минимума с ноября 2018 года. Аналитик считает, что это говорит о накоплении криптовалюты инвесторами, преимущественно крупными игроками — они переводят активы на внебиржевые кошельки.

В качестве второй причины Печман указал высокий объем торгов и поведение трейдеров. После анализа данных с бирж OKEx, Binance и Huobi, аналитик пришел к выводу, что трейдеры активно покупали Ethereum 22 января, когда его курс опускался ниже $1,05 тыс. Таким образом участники рынка «выкупили просадку», что можно считать положительным сигналом, уверен эксперт.

Третьим фактором выступает снижение индекса перекупленности актива. На 19 января фьючерсы на ETH торговались с премией в 6,5%. Это говорит о том, что количество длинных позиций на альткоин превалировало над количеством коротких, то есть большинство трейдеров ожидало роста, объяснил эксперт. Позже, 22 января, произошла коррекция. Часть участников рынка продала актив, благодаря чему премия упала до 4,5%. Это «здоровое» значение для индикатора, свидетельствующее, что перекупленность актива спала, резюмировал Печман.

Мониторинг обменных пунктов © 2020.
Запрещается парсинг материалов сайта.