РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР
РУБЛЕЙ ЗА ЕВРО
РУБЛЕЙ ЗА ЮАНЬ
ГРИВЕН ЗА ДОЛЛАР
ГРИВЕН ЗА ЕВРО
ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ

Bitcoin

$
Долларов за биткоин
В списке мониторинга одна из крупнейших баз для сравнения.
ВАЖНО
Обменников
352
642
Валютных пар
142348
СТАТУСЫ

В Украине запретили совершать анонимные переводы свыше 5 000 гривен

С 28 апреля, в Украине вступает в силу закон о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем. Теперь украинцам придется предоставлять документы при проведении денежных переводов без открытия счета более чем на 5 000 гривен.

Банковская система начнет мониторить все финансовые операции с наличными (внесение, перевод, получение денежных средств) свыше указанной суммы. Пополнить карту через терминал на сумму более 5 000 гривен без идентификации будет невозможно. Однако это не касается переводов денег с карты на карту, поскольку банковская карта — это уже идентифицированный продукт, и банк имеет информацию о владельцах карт.

При разбитии суммы на несколько платежей будет проверяться наличие признаков связи с другими операциями, которые в сумме превышают 5 000 грн. Если их найдут, то карточку и деньги могут заблокировать и попросить предоставить объяснения, что это за средства, если эти объяснения не удовлетворят банк, то доступа к средствам не будет. Разблокировки средств в таком случае возможно будет добиться только через суд.

Мониторинг обменных пунктов © 2019.
Запрещается парсинг материалов сайта.
Отдаете:
Получаете: